Saturday, 22 July 2017

Hellmo Artwear, Brand Clothing dengan Design yang Cute

Tentang Hellmo Artwear - Bandung merupakan kota yang terkenal dengan brand clothingnya, dari sekian banyak brand clothing lokal indonesia yang ada di bandung tentu memiliki karakter masing masing, misal brand clothing bandung dengan gaya casual, simple dan lainnya. Nah, salah satu brand clothing bandung yang mempunyai desain yang lucu adalah hellmo atau hello monster, brand ini dikenal dengan nama hellmo artwear, inilah brand clothing yang akan kita bahas kali ini.
hellmo logo
Logo Hellmo Artwear

Hellmo berdiri pada tahun 2012 dan tentu saja brand ini berasal dari bandung, lalu siapakah pemilik dari hellmo artwear ini? Pemilik hellmo atau owner hellmo adalah mas Rukki Rackat, dari yang saya lihat dari blog dan juga facebook hellmo brand ini mengusung apa yang disukai oleh owner atau mas rukki sendiri. Hellomonsters yang dikenal sebagai Hellmo berusaha untuk menciptakan busana yang unik dan terbatas, terinspirasi oleh budaya jepang, budaya internet dan selera seni yang terus berkembang. Hellmo bekerja secara digital untuk menghasilkan karya seni optimis yang ramah, tidak hanya untuk kalangan remaja, hellmo juga membuat pakaian atau baju khusus untuk anak anak dan diberi nama hellmokids, keren bukan?
Baca juga : Tentang Sunday Sunday Co, Es Krim ada di Kaos???
Bagaimana sih mas rukki bisa membuat brand hellmo ini? Apakah tidak ada ceritanya? Ada dong, inilah sedikit cerita mas rukki saat membuat hellmo yang saya ambil dari blognya.

Hellmo (Hello Monsters) Artwear menjadi debut Rukki dalam berkreasi di bidang apparel. Semua ilmu tentang dunia usaha pakaian yang Rukki dapat bermula dari sini. Rukki mengawali usaha ini dari 2008 tapi saat itu belum punya nama brand sendiri. Masih sering asal produksi tanpa tau arah dari tema yang di angkat. Karena jam terbang yang lumayan cukup saat itu, akhirnya Rukki mengambil sebuah tema sebagai garis start pada fase baru. Dalam dunia seni, khususnya seni vektor, Rukki jatuh cinta pada hal-hal yang catchy, sesuatu yang cute, dan hal yang tak biasa.  Karena hal itu, pada tahun 2011, Hellmo Artwear muncul ke publik secara legal dan terdaftar dengan konsep Contemporary Character. Tema umum yang diangkat adalah monster-monster yang cute, catchy things. Dari segi design, Hellmo bertahan pada pengembangan karakter, menciptakan latar belakang kehidupan di balik sebuah karakter yang tercipta.  Setiap karakter design diberi nama agar lebih mudah dikenali, karena tujuan jangka panjangnya, semua karakter Hellmo ini akan di 'satukan' ke dalam sebuah buku cerita.  Untuk saat ini, setiap karakter yang tercipta diaplikasikan ke dalam bentuk apparel, berupa hoodie, t-shirt, monster bag, scoodie, caps, dan lainnya. Hellmo Artwear selalu memproduksi semua produknya secara terbatas (limited) dan tidak akan memproduksi ulang jika design tersebut telah beredar sebelumnya. Hal ini ditujukan untuk memacu kreatifitas dan inovasi yang terus menerus.

Itulah sedikit cerita dari blog mas rukki tentang hellmo, mungkin ada yang tertarik adan ingin tahu lebih detail tentang hellmo? Silahkan kontak beliau langsung atau bisa melalui blognya :). Banyak sekali promo yang diberikan oleh hellmo, dan setiap promo selalu diiringin dengan flyer yang menarik dan lucu tentunya, jadi tidak hanya desainnya saja yang lucu, its all about cute. Nah, bagi kalian yang penasaran tentang catalog lucu dari hellmo silahkan melihat catalog hellmo dibawah ini.

hellmo artwear catalog

hellmo artwear catalog

hellmo artwear catalog

hellmo artwear catalog

hellmo artwear catalog

hellmo artwear catalog

hellmo artwear catalog

Bagaimana? Keren dan juga lucu bukan? Untuk catalog terakhir adalaah catalog hellmo colab dengan brand icekids dari malang, saya rasa keduanya memiliki karakter yang hampir sama, untuk brand icekids mungkin bisa kita bahas lain kali ya. Mungkin sekian yang bisa saya tulis tentang hellmo artwear ini, silahkan tunggu artikel brand clothing selanjutnya dan juga semoga artikel brand kali ini bisa bermanfaat untuk semuanya
Continue reading...

Friday, 21 July 2017

Tips Merawat Sablon Kaos dan juga Cara Perawatan Kaos

Merawat Kaos dan Sablonan Kaos - Jika kalian penggemar dunia clothing tentunya kalian gemar membali kaos untuk menambah koleksi kalian. Tentunya dari kaos yang kalian beli tersebut menggunakan kain atau sablonan yang berbeda dari kaos yang satu dan lainnya selain itu kaos yang bagus tanpa perawatan yang maksimal akan cenderung seperti kaos biasa, jadi tentu kita perlu melakukan perawatan pada kaos yang kita gunakan.

Seperti yang dikatakan diatas, kaos tidak selalu menggunakan bahan yang sama, jadi intinya kerusakan kaos pun kadang juga berbeda, misalnya kasus yang banyak terjadi pada kaos dengan sablon plastisol, perawatan kaos dengan sablon plastisol sedikit sulit dari sablon lainnya, sablonan tidak boleh terkena panas (langsung) saat disetrika karena akan meleleh, tentunya berbeda juga dengan sablonan kaos yang lain. Biasanya dalam mengatasi kaos plastisol dalam menyetrika kita bisa membalik kaos jadi yang disetrika adalah bagian dalam dan bukan bagian sablon plastisol.

Berbeda lagi dengan kain, dalam dunia clothing untuk produksi kebanyakan menggunakan kain 30s yang cenderung lebih tipis daripada kaos engan bahan 24s. Kaos dengan bahan yang lebih tipis tentu juga lebih mudah rusak jika kita mencuci secara asal asalan, maka dari itu kita harus belajar bagaimana cara merawat kain kaos dan juga sablonan kaos supaya lebih awet dan juga bagus. Apa saja sih yang perlu kita lakukan supaya kaos lebih awet dan tetap bagus? Silahkan simak tips perawatan kaos dibawah ini.
tips merawat kaos
Cara merawat kaos

Cara Merawat Kaos dan Sablonan Kaos
  • Rendam Secukupnya
Mungkin kebiasaan merendam kaos terlalu lama ditujukan supaya kaos lebih bersih, namun hal tersebut juga ada salahnya karena hal tersebut pun juga bisa merusak kaos. Usahakan kaos yang baru pertama kali dicuci tidak direndam lebih dari 30 menit, dan untuk kaos lama tidak lebih dari 1 jam. Selain itu jangan rendam dalam air dengan deterjen berlebihan, kenapa? Karena deterjen berlebih dapat mengakibatkan sablon pada kaos cepat rusak / terkelupas ( untuk jenis rubber saja).

  • Pisahkan saat pencucian
Mencampur semua cucian memang menghemat waktu dan juga lebih cepat, namun tentu hal tersebut juga ada resikonya, misalnya salah satu pakaian kalian mengalami kelunturan lalu mengenai kaos kesayangan kalian, hal ini bisa merusak kaos dan akan sulit untuk ditangani. Maka dari hal ini usahakan untuk memisahkan kaos dengan pakaian yang lainnya khususnya yang berwarna kuat seperti hitam, merah, biru, dengan kaos berwarna putih. Selain itu pisahkan juga pakaian yang kotor dan juga tidak terlalu kotor supaya kotoran tersebut tidak tercampur.

  • Jangan menyikat kaos
Kaos berbahan cotton memiliki tekstur kain yang lembut, jadi usahakan untuk menyikat kaos tipe ini, karena dapat merusak tekstur kain.

Hindari juga kucekan dan perasan yang kuat karena selain merusak pori-pori baju juga dapat mengonyak sablon (sablon Rubber), khususnya pada kaos selain warna putih dan abu.

  • Jemur kaos terbalik
Tahukah kalian bahwa sinar matahari berlebih dapat mengakibatkan warna kaos dan sablon anda memudar? Memang sinar matahari pagi bagus untuk kita namun tidak untuk kaos, maka dari itu saat melakukan penjemuran kaos baliklah kaos kalian sehingga bagian yang ada sablonan menjadi didalam, menjemur kaos terbalik menjadikan warna kaos awet dan juga sablonan jadi tidak rusak.


  • Hindari mencuci dengan Mesin cuci
Mencuci dengan mesin cuci dapat mengakibatkan kaos menjadi melar, sablon cepat rusak dan pori kain kasar. Hal ini karena saat berputar kaos akan menerima beban tarik ulur dan gesekan dengan kain lain disekitarnya, maka supaya kaos kalian lebih awet dan tahan lama usahakan untuk mencuci kaos secara manual.

  • Setrika
Setelah selesai mencuci usahakan menyetrika kaos kalian, pastikan menyetrika kaos dalam keadaan kering. Dan untuk kaos berwarna selain putih, hindari menyetrika pada bagian sablon. Atur juga agar posisi panas setrika Anda pada posisi sedang (setelan setrika untuk 100% cotton)

  • Noda
Apabila kaos kesayangan terkena noda, segera cuci pada bagian yang bernoda. Gunakan detergen, oleskan pada bagian noda. Gosok dengan halus dan bilas dengan air bersih hingga noda menghilang.

  • Tidak dipakai Tidur
Agar kaos awet hindari menggunakannya untuk tidur. Kaos yang digunakan tidur akan menjadi cepat kotor khususnya di bagian leher. Saat tidur sadar atau tidak kalian berkeringat. Kombinasi keringat dan kotoran debu pada seprai akan membuat kaos kotor. Selain itu juga tekanan pada kaos akan membuatnya lekas melar.

Demikian tentang tips perawatan pada kaos, mungkin ada pendapat lain dari kalian yang sudah menerapkan pada kaosnya? Silahkan menambahkan di komentar. Semoga artikel kali ini bisa bermanfaat dan juga menambah wawasan semuanya.
Continue reading...

Wednesday, 19 July 2017

Fiftyninehell, Brand Clothing dari Tulungagung

Tentang Fiftyninehell - Berbicara tentang brand lokal dari tulungagung sebenarnya banyak sekali, namun kali ini kita akan membahas tentang brand clothing dari tulungagung yang bernama fiftyninehell. Pernah dengar tentang brand yang satu ini? Memang brand satu ini belum tenar seperti crooz, dreambird. sunday sunday, friday killer dan lainnya, namun kalian perlu mencoba produk dari brand yang satu ini.
logo fnh
Logo Fiftyninehell

Lanjut mengenai brand fiftyninehell ini, sebenarnya pendiri atau yang membuat nama fiftyninehell sendiri berasal dari kediri, namun pada pertengahan pembuatan brand ini dia keluar lalu diteruskan di tulungagung tentunya. Kenapa menggunakan nama fityninehell? Jika ingin tahu kenapa brand ini menggunakan nama fiftyninehell inilah alasannya, Fiftyninehell atau 59Hell

59 sebenarnya adalah nomor rumah dari pencetus nama 59Hell

Hell disini diartikan sebagai seorang yang butuh kebebasan dari tekanan-tekanan hidup yang sangat membebani

59Hell : seorang yang hidupnya seperti di neraka dan ingin memiliki kebebasan untuk berkreasi,berjuang untuk hidup dan mewujudkan mimpi. mimpi adalah kata yang tepat,karena dalam mimpi kita selalu memiliki harapan.

Keren bukan filosofi dari nama fiftyninehell ini, membuat sebuah nama brand memang biasanya diambil dari sebuah nama, cerita, atau mungkin perkumpulan dan masih banyak lagi.
Baca juga : Tentang Sunday Sunday Co
Awalnya ini hanya merupakan clothing line, namun setelah beberapa tahun akhirnya bisa ada store mereka sendiri dan saat ini disebut Fiftyninehell Flagshipstore dan tentunya ada di tulungagung juga yaa. Lalu apa yang bagus dari brand ini, dari info yang diambil produk mereka dilandaskan pada 2 hal utama, yaitu.

59HELL adalah Brand Clothing yang berlandaskan 2 hal utama : Handmade process dan limited edition.

Handmade proses :
Mengapa “proses” menjadi bagian penting?
Misal ada 2 orang yang diminta untuk membuat sebuah baju dengan bahan dasar yang telah disiapkan sebagai INPUT dan masing-masing orang boleh menambahkan ide tambahan untuk pembuatan baju tersebut. Orang I adalah seorang Desainer, Orang II adalah hanya bisa membuat ala kadarnya. Tentunya kita bisa langsung menilai orang mana yang selain jadi baju yang diharapkan juga bgus dalam desainnya dan kita bisa langsung menebak Orang I. Mengapa? Orang I mengetahui bagaimana cara membuat desain yang bagus dan tentunya bisa menambahkan ide-ide lain akan baju yang dibuatnya akan terasa lebih bagus dari hanya berdasarkan bahan dasar yang ada. Orang II mungkin bisa membuat baju yang diharapkan tetapi desainnya tidak bisa dijamin bagus.
Tentunya kami tidak ingin menjadi orang nomor II tersebut,kami ingin menjadi seperti orang nomor I seperti diatas dan tidak aal membuat dan mencari uang saja.

Limited Edition :
Kami menciptakan item terbatas karena seseorang pasti tidak mau atau tidak suka jika menggunakan sesuatu yang sama dengan orang lain.Untuk beberapa alasan,orang didunia ini ingin menjadi berbeda dengan orang lain.
Mereka berusaha untuk terlihat lebih keren,lebih cerdas dan ribuan gaya lainnya.Ketika anda mengenakan bajuberwarna biru dan anda melihat orang lain juga mengenakan baju yang warnanya sama dengan anda,beberapa bagian di otak anda memberitahu anda "saya tidak lagi fresh & authentic"Soo udah tau kan kenapa kami ingin membuat item yang limited .
logo fnh
Fiftyninehell Logo

Setelah mengetahui arti nama dan juga tujuan atau cara produksi fiftyninehell maka kalian jadi penasaran bukan bagaimana sih catalog fiftyninehell? apa saja yang diproduski fiftyninehell, untuk selengkapnya silahkan simak catalog fiftyninehell dibawah ini.

catalog fnh

catalog fnh

catalog fnh

catalog fnh

catalog fnh

catalog fnh

catalog fnh

catalog fnh

catalog fnh

catalog fnh

catalog fnh


Ada yang menarik perhatian kalian? Silahkan langsung menuju fiftyninehell flagshipstore tulungagung yang beralamatkan di JL I Gusti Ngurahrai No. 71F TULUNGAGUNG (Perempatan Jepun Ke Utara -+ 50m Timut jalan). Sekian untuk artikel brand kali ini, semoga bisa menambah referensi brand clothing favorit kalian dan juga bermanfaat.
Continue reading...

Sunday, 16 July 2017

Dreambird, Cerita Singkat dan Perkembangannya, HOOT

Tentang Dreambird - Jika kalian aktif dan suka dalam dunia clothing kalian pasti tahu mengenai brand clothing dengan nama dreambirds. Brand yang satu ini banyak kita temui di distro besar di beberapa kota, mungkin juga ada di kota kalian. Tentunya kita juga bangga mempunyai brand clothing yang terkenal seperti dreambird ini, selain bagus dreambird juga memiliki ciri khas tersendiri.

Dreambird adalah Indie clothing yang berlandaskan 3 hal utama yaitu Handmade process, limited edition ethnic, positive propaganda. Dreambird merupakan salah satu clothing dari Jakarta, koleksinya terdiri dari t-shirt, topi dan hoodie.Dreambirds Artwear, indie clothing merupakan milik Abinara dan Sasa Rianzi.  Dan usaha tersebut dimulai antara pertengahan 2009 sampai pertengahan 2010. Hampir seluruh proses Dreambirds Artwear dari awal hingga akhir adalah langsung dari tangan Abinara dan Sasa serta dibuat secara terbatas dan diberikan nomer seri setiap kaosnya yang menjadikan produk tersebut bukan hanya sebuah kaos biasa namun sebuah karya seni yang patut dikoleksi. Namun seri atau artikel yang diberikan nomor seri pada dreambird hanya artikel yang limited, selain itu dreambird juga mengeluarkan artikel biasa atau biasa juga disebut classic series.

Lalu bagaimana sih awal dreambird didirikan? Tahukan kalian tentang cerita awal didiriknnya brand dreambird? Untuk lebih jelasnya silahkan simak mengenai sejarah dreambird yang direferensikan dari beberapa sumber dibawah ini.
logo dreambird
Dreambird Logo

Sejarah Awal Dreambirds
Dreambirds merupakan brand clothing yang berdiri sejak Agustus 2009, didirikan oleh Abinara dan Sasa Rianzy adalah dua orang anak muda yang gemar bertualang dalam dunia imajinasi dan benda-benda DIY (do-it yourself).

Jauh sebelum Dreambirds lahir, Abinara (Dreambirds owner) sempat membuat beberapa clothing line .Diantaranya adalah “OCCULT” dan “MONSTA” sekitar tahun 2008 – 2009.

May 2009, Abinara bertemu dengan Prisa Rianzi dan memelihara 2 burung hantu bernama Mika dan Uluuka . Pada saat itu, keinginan Abinara untuk menciptakan sebuah clothing line yang berbeda telah dia kubur. Namun setelah diyakinkan oleh pasangannya, akhirnya mereka mulai berencana untuk menciptakan “mimpi” yang terpendam. Abinara yang seorang pelukis ingin agar karya nya bisa dimiliki seluruh orang, namun tanpa harus membeli dalam bentuk lukisan. Mereka ingin agar orang dapat menghargai sebuah karya seni dalam format yang gampang didapatkan.

Disinilah “artwear” tercetus. Namun, satu hal fatal yang masih mengusik mereka, yap, judul brand yang menarik. Dari Wolflovesbunny, Hope, OH!, dan ratusan nama mereka coba, namun tak satupun cocok. Hingga pada suatu ketika, burung hantu mereka meninggal tanpa sebab. Mengakibatkan mereka tidak fokus. Namun mereka masih tetap mencari nama yang pas. Sambil makan, sebelum tidur, bangun tidur mereka putar otak.

Then it just clicked. Satu hari ketika Abinara dan Prisa sedang makan malam dan bertukar pikiran…” Apa sih binatang yang paling kita suka gambar? ” tanya Prisa.
“Burung hantu sih… pokoknya burung deh. Aku suka mereka bisa terbang tinggi sekali, bebas di angkasa. ” jawab Abinara.

Dan pada akhirnya malam itu, sebuah mimpi memiliki nama… Dreambirds artwear. Start dari hari itu, sebuah motivasi yang besar mendorong mereka berdua untuk mewujudkan mimpi ini. Mereka segera mempersiapkan 100 karya untuk Dreambirds. Yang mana sebenarnya baru 20 karya telah rilis hingga saat ini. Disinilah rintangan dimulai.

Tanpa support, tanpa kaki-kaki yang kuat, bahkan tanpa modal. “Tanpa modal?” ya kalian pasti bingung. Konon Abinara dan Prisa memiliki sebuah band metal “Vendetta” adalah nama band tersebut. Band inilah yang menjadi titik awal karier Dreambirds. Bermodalkan tabungan seumur hidup Prisa dan Abinara, mereka gambling untuk membuat merchandise Vendetta.

Vendor demi vendor mereka cari di kaskus. Tangerang, Jakarta, Bandung, dll. Salah satu rintangan terberat mereka layaknya membeli kucing dalam karung. Mereka dikelilingi oleh buaian para vendor. Akhirnya mereka berhasil menemukan sebuah vendor yang cukup baik untuk memproduksi baju Vendetta.“Alhamdulillah sa, akhirnya ye. Hampir aja kita gagalin ni semua. “
Namun permasalahan tak berhenti disitu, justru semakin gelap.
Buaian sang vendor membuat Abinara dan Prisa lupa bahwa ” tak seindah itu dunia clothing bung!! ”
jadwal tak sesuai, bahan yang tak pantas, dan…produksi lebih tanpa sepengetahuan mereka. Stress, panik, takut karena Facebook Dreambirds telah dibuat dan Abinara telah membuat iklan nya berjudul “VENGEANCE”

Suatu ketika mereka sedang berlatih band, ada seorang kawan dari mereka menelpon dan mengaku melihat di baju Vendetta di jembatan Blok M. Disinilah apabila mereka bisa kilas balik, seberapa kuat mereka mau mewujudkan mimpi mereka. Setelah berbagai proses yang akan sangat panjang apabila diuraikan disini, akhirnya “VENGEANCE” sampai di tangan mereka!! Harapan muncul kembali layaknya matahari terbit setelah sekian lama. Tanpa karyawan, tanpa bantuan orang lain, Abinara dan Prisa mulai menjual baju tersebut.
Mereka akui, pada saat itu mereka mengurung diri dari dunia luar. Dari keluarga, dari teman, dari kerabat. Lingkup mereka hanya kamar Prisa yang mana penuh dengan tumpukan baju Vendetta.” Kamu lipet, aku catet orderannya ya! ” kata Abinara

Setiap malam pada saat itu, Abinara tag seluruh temannya di facebook, tanpa terkecuali.
” Ah lo spam banget sih bro! ” | ” Jualan apaan lo? emang bisa? ” | adalah makanan mereka setiap hari.

Sedikit demi sedikit, tumpukan itu berkurang dan kas bertambah. Dengan modal yang sedikit bertambah, mereka mulai membangun workshop di daerah Kemang.
Pada tanggal 8 February 2010 baju “VENGEANCE” sold out. Berbekal pengalaman dari vendor sebelumnya, kali ini mereka memutuskan untuk melakukan semuanya sendiri. Mencari bahan yang bagus, mencari tukang jahit, belajar sablon, semua mereka lakukan bersama. Sembari membangun workshop Dreambirds, mereka tanpa henti mencari ilmu demi ilmu untuk membangun mimpi yang besar.

Pada 21 Juni 2010 sebuah kabar buruk dan baik mengejutkan Abinara. Prisa memutuskan untuk kuliah art di San Fransisco selama 5 tahun. Mereka sepakat mimpi akan terus dijalankan apapun yang terjadi. Setengah dari modal awal Dreambirds dibelikan mesin sablon rotary manual. Pada saat Prisa masih di Jakarta, mereka belum memulai pergerakan Dreambirds secara signifikan. Bahkan lebih parahnya Abinara masih sangat belum mahir menyablon.

Namun setelah kepergian Prisa ke negeri seberang, Abinara mencoba untuk bangkit dan menghidupkan mimpi ini. “HEADS UP” dipilih menjadi artwork awal Dreambirds. Dengan ilmu yang masih sangat minim, dengan mesin sablon yang telah menguras mereka, Abinara memberanikan diri. Kali ini tanpa partner hidup yang sekian lama berjuang di sampingnya, Abinara berhasil mencetak 25 pcs “HEADS UP” Terlepas dari hasil akhir sablonan yang buruk, terbersit senyum di dalam hati Abinara, “I did it.” Senyuman tersebut hingga kini masih nyata dan semakin lebar karena support dari Birdies yang tak ada hentinya.Apa inti dari perjalanan ini?

Wujudkan mimpimu, tembus ketakutanmu, yakinkan dirimu bahwa inilah yang kamu benar-benar inginkan, demi masa depan bahagia.

Nilai Filosofi Dreambirds
Dream adalah kata yang menenangkan, karena di dalam mimpi selalu ada harapan. Sedangkan Birds menggambarkan kebebasan dalam sebuah makhluk istimewa yang dapat terbang tinggi di angkasa, kapanpun mereka mau.
logo dreambirds
Dream.Create.Future

Setiap produk yang dijual Dreambirds Artwear dibuat secara terbatas. Karena mereka percaya setiap orang ingin tampil beda. Dreambirds Artwear pada era 2010 - 2012 masih banyak belajar di segala aspek dan banyak sekali kekurangannya, dari segi hasil sablonan yang tidak stabil ( tidak rata keluarnya, masih lengket, dll ) menggunakan cat yang dicuci langsung belel, dsb. Kasarnya kami masih menjadi itik! namun seiring waktu kami berkembang, kami memperkerjakan screenprinter profesional yang mampu menghasilkan hasil sablonan yang sangat berkualitas. Kamu bisa lihat perbedaannya PRIMAL III ( 2013 ) dengan sablonan JINGLE ALL THE WAY ( 2011 ), yang mana dulu kami tidak sanggup menghasilkan gambar raster yang amat halus namun pada PRIMAL III berhasil eksekusi.
art series dreambird
Dreambird Primal III

Kini kami juga menggunakan plastisol import yang eco friendly untuk menghasilkan warna 100% persis dengan karya aslinya. Jadi sudah PASTI tentunya jenis kualitas yang sekarang jauh lebih baik dibanding dulu. Lalu mari kita ke bagian pola/cutting/jahitan, kini pola kami sudah merupakan pola pakaian hasil kembangan terbaik dari tahun-tahun sebelum karena dikerjakan oleh tukang jahit profesional sehingga jatuhnya pas dan jahitannya kuat tidak gampang sobek. Kalau kamu perhatikan dulu baju kami yang suka terlepas jahitannya dan terkadang bolong. Nah lalu ada juga untuk perihal freebies, memang betul dulu kami memberikan stiker yang berjubel, namun kami buka-bukaan saja itu adalah stiker yang kurang berkualitas, gampang lepas, dan hasil print nya juga tidak bagus. DREAMBIRDS ARTWEAR peduli betul terhadap kualitas daripada produk nya sendiri, maka dari itu kami beralih menggunakan stiker berkualitas graftac yang lebih mahal sehingga tahan air dan awet hingga puluhan tahun, graphicnya pun juga merupakan hasil sablonan sehingga value daripada stiker itu sendiri tinggi karena dikerjakan tangan manusia. DREAMBIRDS ARTWEAR mementingkan KUALITAS bukan KUANTITAS. Dengan bangga kami bisa berkata kualitas DREAMBIRDS ARTWEAR dari segala aspek kini sudah berkembang jauh dibandingkan dengan yang terdahulu. ..

NAMUN! Ada sebuah perkataan " Bila kamu merasa puas, maka itulah saat kamu mati. "

Kami tidak akan berhenti disini. Justru ini permulaan daripada DREAMBIRDS ARTWEAR yang baru dimana kami akan terus menggali kreativitas dalam berkarya, memberikan hasil sablonan terbaik, bahan & jahitan yang kian sempurna, Kami tidak akan berhenti mencari sumber-sumber yang terbaik demi kemajuan brand ini. Dan semoga support dari kalian pun tidak akan lenyap melainkan makin membumbung tinggi bersama kami!

Mungkin itulah sejarah dari brand dreambird yang bisa saya rangkum, pada beberapa tahun lalu brand ini sangatlah jaya dan bisa melakukan PO habis dalam hitungan menit meski begitu dalam beberapa tahun terakhir ini brand ini jadi berkurang peminatnya karena sesuatu hal. Semoga dreambird bisa terus berinovasi dalam persaingan dengan brand baru dan juga lama yang semakin matang untuk dunia persaingan brand clothing di indonesia ini. Untuk beberapa artikel atau catalog dreambird bisa kalian lihat dibawah ini.

catalog dreambird,artikel dreambird

catalog dreambird,artikel dreambird

catalog dreambird,artikel dreambird

catalog dreambird,artikel dreambird

catalog dreambird,artikel dreambird

catalog dreambird,artikel dreambird

catalog dreambird,artikel dreambird

catalog dreambird,artikel dreambird

catalog dreambird,artikel dreambird

catalog dreambird,artikel dreambird

catalog dreambird,artikel dreambird

catalog dreambird,artikel dreambird

catalog dreambird,artikel dreambird

catalog dreambird,artikel dreambird

Itulah artikel dari dreambird beberapa bulan terakhir, sepertinya dreambird juga sudah mengeluarkan art terbarunya namun tidak termasuk catalog dreambird diatas. Nah, untuk kalian yang berdomisili di tulungagung authorized dealer dreambird di tulungagung adalah fiftyninehell flagshipstore, jadi jika kalian ingin mendapatkan dreambird original silahkan langsung menuju ke store. Semoga artikel brand kali ini bisa bermanfaat untuk pecinta clothing, jangan lupa support local product guys.
Continue reading...

Friday, 14 July 2017

Crooz, Brand Clothing Indonesia yang Mendunia

Tentang Crooz - Brand clothing saat ini sudah semakin banyak sekali, semuanya mengeluarkan desain yang unik dan mempunyai ciri khas masing masing. Dalam persaingan banyaknya brand yang beredar saat ini menurut saya crooz adalah salah satu brand lama yang masih stabil atau bisa dikatakan bagus.

Crooz salah satu brand clothing yang memiliki desain unik yang konsisten. Mungkin desain mereka yang menjadi ciri khas sulit untuk diungkapkan melalui kata-kata. Crooz sendiri berdiri tahun 2003 yang diprakarsai oleh Max (Adit) dan Ariana. “Mereka berdua orang yang punya passion di musik. Interest di musik. Dan mereka ngefloorin fashion sama musik. Awalnya ya itu, kita tuh memang music base. Pada awalnya produk Crooz sendiri hanya dijual kepada teman-teman dari foundernya sendiri, sejak tahun 2003 tentunya. Kemudian, muncul omongan-omongan tentang produk mereka. Setelah itu Crooz mulai mengeluarkan tajinya di dunia fashion Jakarta dan Indonesia. Toko yang sekarang terletak di kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan ini mulai dibangun sejak tahun 2005. “Tadinya di titip di toko-toko clothingan lain. Terus ada yang ngerequest dibuat lagi bajunya, yaudah dibuat.
crooz logo font
Logo Font Crooz

Sedikit cerita pendirian brand crooz ini dari owner crooz yaitu Max Praditya, modal awal saat nekat membuat kaos pertamanya pada tahun 2003 adalah 300 ribu dan salam sekejap bukan hanya balik modal, namun max juga mengantongi uang 1 juta rupiah. Pada tahun 2012 max sudah bisa mengantongi uang 500 juta sampai 700 juta perbulan, bisa kalian bayangkan berapa omset perbulan dari crooz.

Jangan meremehkan ketertarikan kamu akan sesuatu. Max Praditya sudah membuktikannya. Cowok yang punya hobi nge-band ini (Max adalah ex-vokalis band Sweet as Revenge, RED) doyan banget mengoleksi kaos band luar negeri.

"Lama-lama gue sadar kalau order kaos band negri hanya menghabiskan uang. Modal nekat, gue bikin kaos band gue sendiri. Eh, enggak taunya laku," kenang Max yang melahirkan brand Crooz di tahun 2003.
Tiga tahun pertama adalah masa terberat bagi Max untuk mengembangkan Crooz. Ia terus belajar soal bahan kaos dan kualitas sablon. Kerennya, dengan patokan kualitas produknya itu, lulusan jursuan E-Commerce, Edith Cowan University, Perth, WA ini nggak ngoyo jual produknya dengan harga yang tinggi. Ia mau produknya bisa dipakai semua kalangan.

Berawal dari situ, kini cowok kelahiran Jakarta, 1 Juni 1982 ini sudah punya jabatan tinggi di perusahaannya sendiri, menjadi pengambil keputusan dan mengatur pengembangannya di luar dari core business Crooz sendiri. Termasuk mendukung beberapa band lewat berbagai merchandise seperti kaos, topi, dan jeans hingga ke luar negeri. Nama Crooz terus melambung, Max pun makin lebar tersenyum! FROM I LOVE TEES BECOME MY OWN TEES!

I love tees so bad. Max remaja sama seperti kita semua, suka banget sama kaos keren. Apalagi kaos band idola, biarpun mahal dan harus order dari luar negri, tetap diincar!
Ouch my money. Tapi lama-lama Max sadar, harga kaos yang ia beli dan kumpulkan, sebenernya tidak bersahabat.

Nekat time. Kenapa tidak ia bikin kaosnya sendiri? Modal nekat, Max memutuskan membuat kaosnya sendiri. Modalnya dari menyisihkan sebagian uang jajan anak kuliahan yang tidak seberapa dan tentu saja, langsung terjun ke lapangan tanpa kompromi!

Less thing do more. Awalnya dimulai dari mencari bahan di bilangan Cipadu, Tangerang. Kemudian dilakukan pemotongan pola, dimana hasil polanya kemudian dibawa ke tukang sablon di daerah Jelambar. "Bawanya tuh dikarungin, terus gue naik Vespa tahun 1976," kenang Max. Setelah selesai urusan sablon, dari Jelambar dibawa lagi ke Cipadu untuk kemudian dijahit! Desainnya juga dibuat oleh Max sendiri.
Yes, i made my own tees! Dan jadilah kaos band pertama bikinan Max, yaitu kaos dengan desain bandnya sendiri yang harus ditinggalkannya karena memutuskan membesarkan Crooz pada tahun 2007 yaitu Sweet As Revenge.

Logo Crooz yang menurut Max adalah gabungan lambang api dan air ini memiliki filosfi yang dalam. Jadi air di dalam api dimana air menjadi semacam sumbu abadi dari api tersebut. Jadi maksudnya supaya Crooz bisa abadi selalu. Kata Crooz sendiri itu pelesetan dari kata Cruising, yang artinya 'terus berlayar."
crooz logo
Logo Crooz

Killing Me Inside dan Pee Wee Gaskins merupakan band yang pertama kali di endorse oleh Crooz, kira-kira sejak mereka baru memulai aksinya di belantika musik indie Indonesia, sekitar 2005-2006. “Band-band yang diambil tuh band-band yang mulai dari nol. Seperti Pee Wee Gaskins, Killing Me itu sejak mereka they’re nobody. Kita bantu promosiin musik mereka seperti apa. That’s why, mereka gede sekarang, Crooz juga ikutan gede. Jadi emang jalannya bareng-bareng.

Target pasar crooz memang sebenarnya tidak direncanakan atau ditargetkan. Namun, dari survey yang mereka lakukan berada di antara anak-anak SMP sampai Mahasiswa atau anak kuliah. Saat ini Crooz sudah menembus pasar internasional. Mereka kini sudah bekerja sama dengan beberapa negara seperti Singapura, Malaysia dan Filipina. Tahun 2009 adalah langkah awal mereka untuk go international. “Awalnya dari pertemanan rekan-rekan di Asia Tenggara. Awalnya mereka kenal Crooz dari band,”. “Kalo band luar yang di support juga ada juga yang dari Filipina, Singapura, Australia juga ada, Perancis juga,” tambahnya. Selain itu untuk memamerkan karya atau produk Crooz sendiri mereka melakukan tur ke beberapa daerah seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Semarang, Malang dan Bali. Mereka memang baru mengikuti sebuah festival atau event clothing. Namun, mereka lebih sering membuat event sendiri dan bekerja sama dengan perusahaan clothing lain, seperti Macbeth dan melakukan tur ke beberapa kota besar di Indonesia. Tentu saja tujuannya adalah memamerkan produk mereka dan membantu band-band yang di endorse agar lebih dikenal di kalangan pecinta musik sidestream.
crooz records logo
Logo Crooz Records

Seiring berkembangnya Brand Crooz sebagai produsen apparel dan band merchandiser pada bulan Juni 2010 akhirnya diresmikan Crooz Records sebagai unit baru dari Crooz Company yang memiliki misi untuk memperkenalkan kepada masyarakat indonesia karya karya musisi musisi cutting edge yang selama ini di support Crooz Records. Suatu tugas berat memperkenalkan hal-hal baru seperti musik cutting edge yang tidak umum kepada masyarakat Indonesia yang notabene “dibutakan” oleh industri yang statis, dibawah kepentingan label besar2.

Annual Music Fest bersama CFD Fest. Pertama kali diselenggarakan pada tahun 2009. Festival musik ini dilaksanakan untuk mewadahi band-band indie tanah air, terutama yang tergabung dalam Crooz Record, dan mendapat sambutan yang baik di beberapa kota besar tanah air. Terakhir dilaksanakan pada tahun 2011 dimana Jakarta sebagai salah satu venue-nya dengan menampilkan 13 band lokal, yaitu LEICA, CHIVALRY, CHATTE, JACOB IN THE TRUNS, HALLO MORNING, LAST CHILD, CEMETERY DANCE CLUB, KURO, BSB, SWEET AS REVENGE, FRIENDS OF MINE, PAPER GANGSTER, dan THIRTEEN. Selain itu juga menampilkan band asal filipina, Typecast dan band asal Amerika, The Chariot sebagai penutup. Annual Independent Music Tour (sejak 2009). Pernah kolaborasi dengan brand sepatu dari Amerika (milik Tom Delonge - Blink 182) Macbeth. Salah satu bentuk kolaborasinya adalah terlaksananya MacbethxCrooz Tour pada tahun 2009 dan 2010 dengan menampilkan puluhan band lokal dan telah terlaksana di berbagai kota besar tanah air seperti Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, dan Bali. Festival musik ini dilanjutkan dengan nama Crooz Tour diakibatkan karena berakhirnya kerjasama antara keduanya.

Crooz rutin membuka standnya di acara clothing fest tahunan Jakcloth dan selalu menjadi salah satu tujuan utama para pengunjung. Selain membuka stand untuk menjual produk-produknya, mereka juga menampilkan performance band-band yang berkolaborasi dengan mereka dengan mendirikan sebuah panggung dengan tajuk Crooz Stage.

Crooz Tour, mungkin merupakan satu-satunya di Indonesia yang terinspirasi dari Warped Tour di Amerika, yaitu seluruh personil dan kru band yang ikut ambil bagian dalam acara tersebut naik bis bareng-bareng dari satu kota ke kota lainnya, dengan pengunjung di setiap kota minimal 2000 orang, bahkan di Surabaya pernah mencapai belasan ribu.

Sejak tahun 2010, Crooz juga membangun Crooz Record. Artis pertamanya adalah Killing Me Inside. Lalu, Thirteen menjadi artis kedua mereka. Ke depannya mereka akan terus membangun band-band yang akan menyaingi pangsa band-band  mainstream. Meski tergolong baru, tetapi boleh dibilang kalau kualitas mereka dan keberanian Crooz untuk memberikan kontribusi untuk musik Indonesia itu sangat besar. Apalagi seperti yang sudah dikatakan Kisut, benang merahnya adalah musik dan rebel. Untuk tahun ini, Crooz Record berencana merilis beberapa band yang siap rilis dan menunjukkan karyanya di belantika musik Indonesia.

Tidak hanya itu, selain bermain dengan music pada tahun kemarin crooz juga gencar dengan tamiya atau mainan mini 4wd yang dulu pernah populer. Bahkan dalam beberapa design kaosnya crooz memakai design mini 4wd tersebut. Nah untuk beberapa catalog dari crooz bisa kalian lihat dibawah ini.

catalog crooz

catalog crooz

catalog crooz

catalog crooz

catalog crooz

catalog crooz

Tentunya jika kalian penggemar fashion dan aktif dalam dunia clothing kalian pasti suka dengan brand yang satu ini. Untuk authorized dealer crooz di kota tulungagung adalah fiftyninehell flagshipstore, jika kalian berdomisili di tulungagung dan ingin mendapatkan produk dari crooz silahkan langsung ke store. Demikian untuk artikel brand clothing kali ini, semoga bisa bermanfaat.
Continue reading...

Wednesday, 12 July 2017

Keuntungan Menjadi Shopkeeper di Distro

Keuntungan Bekerja di Distro - Dalam pemilihan pekerjaan tentunya bekerja sebagai shopkeeper di distro menjadi pilihan kedua atau biasanya untuk sambilan (kerja part time). Mengapa demikian? Mungkin yang pertama adalah masalah gaji, bekerja di distro tentu gajinya tidak sebesar bekerja di indomart, alfamart atau perusahaan kecil dan juga besar.

Meskipun dengan gaji kecil tapi banyak sekali keuntungan bekerja sebagai shopkeeper di distro ini, apalagi bagi kalian yang ingin membuat sebuah distro sendiri maka kalian akan cocok bekerja disini. Saya sendiri pernah bekerja di disto cukup lama dan akhirnya bisa membuat distro saya sendiri yaitu chamos shophouse ini, banyak pengalaman yang bisa kalian ambil dari bekerja di distro selain itu pengalaman sangat berguna. Kalian bisa mendapatkan uang dengan jaminan dan tanpa bekerja lalu apakah kalian bisa mendapatkan pengalaman dengan jaminan dan tanpa bekerja, tentu tidak bukan?

bekerja di distro
Bekerja di Distro

Baiklah mari langsung saja kita menuju topik utamanya, apa saja sih keuntungan yang didapat dari bekerja di distro? Selengkapnya silahkan simak dibawah ini.

Keuntungan Bekerja Sebagai Shopkeeper Distro
  • Mengerti System Kerja Distro
Dengan bekerja di distro kalian jadi mengerti bagaimana cara distro bekerja mulai dari penataan barang, display barang, display yang bagus untuk distro, system kerja karyawan, system keuangan, dan masih banyak lagi. Bekerja di distro banyak sekali waktu senggang yang bisa kalian manfaatkan untuk belajar, maka manfaatkanlah aktu tersebut untuk belajar.

  • Mengerti Cara Mengisi Distro (Pengisian Barang)
Mengisi disini maksudnya adalah barang yang dijual di distro, misal kaos, celana pendek dan panjang, jaket dan msih banyak yang lain lagi. Barang tersebut pun pasti ada beberapa brand terkenal seperti crozz, dreambird, evil, wadezig, easthood dan lainnya, dari sini kalian akan mulai paham dengan authorized dealer dan juga reseller, istilah beli putus dan juga konsinyasi. Mengisi distro terkadang tidak mengeluarkan uang, caranya dengan system konsinyasi. Berbeda dengan beli putus yang harus memberli atau mengeluarkan uang, dari sini kalian mungkin akan mengerti bagaimana cara membuat distro tanpa mengeluarkan modal.

  • Mendapat Link Brand Distro Terkenal
Banyak sekali brand distro terkenal sekarang ini, jika distro tempat kalian bekerja menjualnya atau menjadi authorized dealer ataupun reseller dari brand tersebut kalian pasti tahu kontaknya. Jika kalian sudah ukup lama bekerja mungkin akan ada kemungkinan kalian akan dipercaya melakukan kontak dengan brand langsung dan mengurusi masalah pembelanjaan, setelah itu kalian akan mendapatkan kontak mereka, itulah salah satu modal awal kalian. Ingat, banyak sekali artis yang memiliki brand saat ini, jika beruntung kalian bisa berkomunikasi dengan artis langsung.

  • Mengerti Bagaimana Menyikapi Karyawan
Jika suatu saat nanti kalian berhasil membuat sebuah distro kalian jadi lebih mengerti bagaimana menyikapi karyawan kalian karena kalian sudah pernah menjadi karyawan tersebut. Berapa gaji karyawan distro? Bagaimana supaya karyawan betah? Bagaimana membuat karyawan senang? dan masih banyak lainnya.

Mungkin untuk kesempatan kali ini hanya ini yang bisa saya beritahukan, sebetulny masih banyak sekali pengalaman yang akan kalian dapatkan disini maka jangan canggung untuk mencoba bekerja part time di distro, mungkin kalian bisa membuat distro yang bagus kedepannya dan sukses dengan membuat distro.
Continue reading...

Sunday, 9 July 2017

Cerita Sukses Brand Clothing Ouval RSCH

Tentang Ouval Rsch - Ouval Research didirikan oleh tiga anak muda yaitu M. Rizki Yanuar,Firman Firdaus, dan Arif Maskom pada tahun 1997. Ketiganya adalah pemain skateboard. Berawal dari keinginan mereka untuk memenuhi kebutuhan komunitas skateboard. Maka lahirlah ide-ide kreatif dan inovatif hasil pemikiran idealis dari ketiga anak muda itu. Mereka beranggapan bahwa skateboard bukan hanya sekedar olahraga tapi lebih jauh dari itu merupakan sebuah gaya hidup. Hasil pemikiran kreatif dari ketiga pentolan Ouval Research tersebut terlahirlah karya-karya gaya berpakaian, kaos, sweeater,  yang akhirnya menjadi trend dan gaya komunitas lokal maupun internasional.

Ouval Research sendiri merupakan akronim dari” Originality for Understanding Viction and Artificial Language”. Yang memiliki filosofi semangat, spontanitas, kebersamaan, dan semua hal tentang percaya diri sendiri, serta menikmati hidup, disitu terlihat adanya sedikit “pemberontakan” gaya remaja dan anak muda.

Brand Clothing Ouval RSCH

Kisah sukses ini diawali dengan hasil patungan yang menghasilkan modal sebesar Rp. 200 ribu. Dari modal kecil itu mengalirlah kaos dan sweater karya-karya kreatif dari Ouval, yang dimulai dengan melayani usaha sesuai dengan pesanan dari konsumen juga dengan sistem konsinyasi.

Hingga pada tahun 2000 Ouval Research membuka toko sendiri di Jalan Buah Batu, Bandung dengan modal Rp. 20 juta untuk sewa tempat, disain ruangan dan persediaan barang. Dari sinilah mereka mengawali sukses sebagai pebisnis clothing dengan design kaos dan design sweater yang sukses. Disusul pada tahun 2003 Ouval mengembangkan usahanya dengan membuka toko lagi di di Jalan Sultan Agung, kawasan elit di Bandung, dengan modal Rp. 60 juta. Toko ini yang menjadi perpanjangan distribusi produk kaos dan sweater melalui berbagai distro diluar Bandung

Produk-produk kaos dan sweater Ouval Research  telah menyebar lebih dari 100 distro di seluruh Indonesia. Produk-produknya tidak sebatas kaos, sweater, dan celana saja, tapi telah merambah hingga memproduksi hoodie, kemeja, tas, topi, sepatu, sandal, papan skateboard, dan aksesoris seperti sabuk, dompet, agenda, gantungan kunci dan lain-lain.

Apa yang membuat Ouval Research begitu sukses melakukan penetrasi pasar? Inilah rahasia sukses mereka “Kami Limited Edition” konsumen diberikan pelayanan yang special dengan desain produk yang terbatas tidak banyak ditemukan secara mudah. Ouval Research hanya mengeluarkan 30 design kaos atau sweater setiap bulannya dan tiap kaos dan sweater-nya hanya diproduksi sebanyak 50 sampai 100 buah saja. Produk yang benar-benar “limited” yang membuat konsumen  merasa sangat special.

Selain “limited edition” Ouval Research juga memiliki konsep desain kaos dan design sweater tersendiri yang membedakannya dengan perusahaan-perusahaan lain yang sejenis. Konsep desain ini dinamakan “contemporary design”, yaitu sebuah konsep desain modern yang melihat unsur-unsur kehidupan, khususnya kehidupan anak muda saat ini (today’s youth live) dalam sebuah perspektif baru. Disainnya mencakup dunia musik, olah raga, gaya hidup, budaya, kebijakan politik pemerintah, kekerasan, lingkungan, kemiskinan, serta modernisme, yang sekaligus menjadi karya seni yang bisa dinikmati. Demikian sedikit kisah sukses tentang brand clothing lokal indonesia yaitu ouval research, semoga bisa membuat motivasi ya buat kalian semua yang ingin membuat brand clothing kalian sendiri.
Continue reading...